Главная Происшествия Автопром Дороги Авторынок

Происшествия → Гаишник отделался условным сроком за избиение водителя

Добавил → admin | Дата публикации → 14-10-2011, 15:44 | Просмотров → 28325 | Комментариев → 0
Гаишник отделался условным сроком за избиение водителяИркутский областной суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно инспектора ГИБДД из Братска, который руками и каской избил автовладельца, якобы находившегося за рулем в нетрезвом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, следствием и судом установлено, что 18 марта 2009 года экипаж ГИБДД ОВД по Братскому району, в состав которого входил инспектор Виктор Баканов, задержал на улице мужчину. «Инспекторы поместили его в автомобиль и стали заполнять материалы об административном правонарушении, – говорится в сообщении. – Инспекторы утверждали, что задержанный был за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Милиционеры стали требовать от него подписания документов, но в ответ получили отказ. Тогда сотрудники ГИБДД вывезли мужчину в безлюдное место, где инспектор Виктор Баканов нанес потерпевшему множественные удары руками и каской. Через некоторое время мужчина воспользовался моментом и скрылся от милиционеров». Позднее потерпевший обратился в следственные органы с заявлением о противоправных действиях со стороны сотрудников ГИБДД.

Доказательства, собранные следственными органами, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении инспектора. В итоге его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Однако фактического срока Баканов избежал: суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно. Кроме того, ему запрещено занимать должности в органах МВД.

 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.




Навигация
Рекомендуем
»
Опрос
Каков Ваш стаж вождения?
До 1 года
От 1 до 3 лет
От 3 до 5 лет
От 5 до 10 лет
От 10 до 20 лет
Свыше 20 лет


Показать все опросы


Архив
» для домов, квартир системы контроля доступа киев купить системы контроля доступа недорого в киеве
» мультиинструмент ganzo точилка lansky x-gear.com.ua складные ножи lansky точилка